La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd’hui quelques rituels, comme l’envoi de cartes ou le don de fleurs et de chocolats. Considérée comme la fête des couples déjà formés autant que la fête de ceux qui recherchent l’âme sœur, la Saint Valentin est également la fête de l’amitié dans certains pays comme les États-Unis (info trouvée ici )
Une fête des personnes qui s’aiment voilà de quoi se réjouir.
Quelques recettes de « cœurs » si cela vous dit :
Crédit photo Guy Demarle, cœurs de noisette
Petits cœurs aux tomates séchées
Crédit photo Guy Demarle, Cœurs fondants de Roquefort aux poires
Cœurs nougat et miel de lavande
Petits cœurs financiers
Fondants au chocolat
Cookies au petit épeautre (IG bas)
Mariage en vert et rose (mousse de fruits et pistache)
Cœur pour mon valentin Crédit photo Guy Demarle
Cœur à cœurs, crédit photo Guy Demarle
Crédit photo Guy Demarle
I love you berry much , crédit photo Guy Demarle
Le Cœur Flamboyant, crédit photo Guy Demarle
Pomme d’amour , crédit photo Guy Demarle
Tartelettes pommes d’amour , crédit photo Guy Demarle
Petites mousses à la tomate (pour l’apéritif et à IG bas)
Bavarois à la rhubarbe
Voilà, vous trouverez sûrement une idée pour vous.
Vous pouvez me contacter ou envoyer vos photos de réalisations à cette adresse :
lesgourmandisesdemamoune@gmail.com
Commentaires
Mon blog ne peut vivre uniquement que par les articles publiés.
Il peut se nourrir aussi de vos commentaires, alors si vous appréciez certaines recettes, n’hésitez pas à laisser quelques mots.
Bonne visite à toutes et tous
Pour laisser un commentaire voir sous le titre de la recette, à côté de la date