Je n’ai pas mis d’articles pendant quelques semaines sur le blog
mais cela ne veut pas dire que je ne cuisine pas.
Voici une petite recette toute simple pour l’apéritif que j’ai déjà fait plusieurs fois
en utilisant différentes empreintes FLEXIPAN :
les petits cœurs, les petites demi-sphères, les petits fours etc…
Ingrédients :
– 70 de pulpe de tomates (de préférence chair de tomates au basilic)
– 15g de concentré de tomate
– 2g de gélatine (soit une feuille)
– Sel de céleri
– Poivre
– 60g de crème fleurette (ou crème liquide à 30% bien froide)
– Basilic haché
Préparation :
Hydrater la gélatine dans de l’eau froide
Chauffer la pulpe de tomate mixée avec le concentré
et, hors du feu, incorporer la gélatine ramollie.
Monter la crème, incorporer à la préparation avec le basilic, poivre et sel de céleri.
Mettre dans une poche à douilles puis remplir les empreintes
Mettre au congélateur une petite heure
Démouler sur des cuillères ou sur des blinis
On peut ajouter du Tabasco pour pimenter la préparation
On peut également faire toutes sortes de mousses :
chèvre et noix, mousse de poireaux, mousse de saumon et aneth etc..
Flexipan, Guy Demarle, Apéritifs, Index glycémique bas, Cuisine facile
Je m’interresse depuis peu (seulement qq jours) à tout ce qui concerne l’IG bas, et je suis ravie de découvrir ton blog. En plus je suis conseillère GD aussi, donc double plaisir ! Je te rajoute desuite à mes liens pour ne pas te perdre de vue 😉 A bientot.
Coucou
Je me suis intéressée à la méthode Montignac début mai, ce qui m’a beaucoup aidée mais en même temps mis un peu de côté pour les recettes à faire en atelier.
Maintenant j’essaie d’adapter les recettes en utilisant des produits à IG bas pour pouvoir faire de légers écarts de temps en temps.
Donc sur mon blog on trouve un peu de tout pour contenter tout le monde
Je me suis beaucoup aidée du blog de Gilda (en lien sur mon blog)
A bientôt
As-tu un blog?
A+
Coucou Mamoune,
Je venais te souhaiter de joyeuses fêtes et je vois que tu m’as laissé un petit mot : oui j’ai un blog (tu pouvais cliquer sur mon prénom, sinon voici l’adresse : http://demarle83.canalblog.com/ )
Je suis allée voir un peu le programme Montignac, et j’avoue que ca ne m’a pas du tout attiré … en plus il est assez dur de trouver des recettes a IG bas, mais je ne perds pas espoir car j’aimerai l’adapter a une nouvelle hygiène de vie.
Pour ma part je reprendrais le principe de weight watchers, tout en essayant de faire des recettes IG.
A bientot,
Bise – Laetitia