C’est dans le livre « Le goût du Bio » de Marie Chioca
que j’ai trouvé cette recette

le goût du bio, ma cuisine gourmande

le goût du bio, ma cuisine gourmande

j’ai un peu modifié sa recette
(Marie ne m’en voudra pas j’espère!)

Vous pouvez retrouver d’excellentes recettes avec de superbes photos sur son blog

« Saines Gourmandises »

Cookies

Cookies

Ingrédients :

– 200g de farine de petit épeautre
– 2 œufs
– 90g de purée d’amande blanche
– 60 de sirop d’agave
– 50g de pépites de chocolat (noir à 70% de cacao)
– 1 c à s d’huile d’olive au citron
– 1 pincée de cristaux d’huile essentielle « Ronde d’agrumes »

Cookies

Cookies

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients.
Former une grosse boule de pâte.

Poser sur une Roul’pat ou une Silpat avec un peu de farine.
Poser une autre Silpat dessus et étaler au rouleau
Découper des cœurs avec un emporte-pièce et déposer sur une Silpat
Enfourner pour 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C

Un délice! Difficile de résister à ces petits gâteaux!

Cookies

Cookies

Mes pépites étaient juste un peu trop grandes!
Avec cette quantité j’ai fait une vingtaine de cookies
(probablement moins épais que ceux de Marie)

Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, IG bas, Cuisine facile

2 commentaires

  1. Mes Délices dit :

    Cette recette semble délicieuse… Pour info quel est l’IG de la farine de Petit Epeautre?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: