Après ma crème au caramel, voici une autre crème préparée selon le même principe.
Celle-ci est un peu épicée mais tout aussi bonne.

Cook'in®

Ingrédients

– 250g de lait demi-écrémé
– 250g de lait entier
– 4 œufs moyens
– 50g de sucre
– 1/2 c à c d’extrait de vanille liquide
– le zeste d’une demie orange non traitée
– 1 bâton de cannelle
– 1 pincée de muscade
– 12 morceaux de sucre

Crème aux épices


Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in® sauf le sucre en morceaux.
Programmer 3 minutes, 100°C et vitesse 2.
Pendant ce temps, préparer le caramel.
Mettre les morceaux de sucre avec 1 c à s d’eau dans une petite casserole.
Laisser chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond.
Poser le moule bavarois (par exemple) sur le panier plastique du cuit-vapeur.
Y verser le caramel, puis la préparation en retirant le bâton de cannelle .
Rincer le bol, mettre 1l d’eau, adapter le cuit-vapeur .
Poser dessus le panier plastique avec le moule.
Programmer 25 minutes, 120°C et vitesse 2.
Laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures (vous pouvez préparer la veille, c’est meilleur)

Nous étions nombreux, la crème est arrivée vite sur la table et j’en ai oublié la photo

Guy Demarle, Cook’in®, Flexipan, Desserts,

 

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