La tarte : un plat unique, des garnitures pour tous les goûts et voici une recette de fin d’été associant poireaux et poivrons.
Pour la pâte brisée, réalisez la vous-même, vous y gagnerez en goût, en cuisine saine et rien de bien compliqué à faire( surtout si vous avez un robot).
Pensez à utiliser des farines à IG bas , sinon essayez d’éviter la farine trop raffinée.

Ingrédients :

  • de la pâte brisée (préparée au i-cook’in avec 300g de farine T110, 150g de beurre, 1 œuf, 50g d’eau, sel (vous pourrez réaliser 2 tartes avec cette pâte)
  • 250 à 300g de poireaux
  • 1 poivron de couleur
  • 1 c à c d’ail haché
  • 40g de poudre d’amande
  • 2 œufs moyens
  • 15cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • amandes effilées
  • gruyère fraichement râpé (il a plus de goût)
  • sel, poivre

Préparation :

Nettoyer les poireaux et le émincer dans la longueur. Épépiner le poivron et l’émincer finement.
Faire fondre séparément les légumes 10 minutes dans 2 poêles différentes avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs avec la poudre d’amande, l’ail, la crème, le fromage râpé, sel et poivre.
Étaler la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte Flexipan Air; garnir avec les poireaux étuvés en les disposant en cercles concentriques, puis les poivrons au centre.
Couvrir avec la préparation au fromage, parsemer les amandes effilées.
Cuire au four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 30 minutes environ.
Servir tiède avec une salade de mesclun par exemple

Tarte amandine aux poireaux

Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Poireaux, Poivrons,

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