Une recette de gaufres à cuire au four, grâce au moule « gaufres » de chez Guy Demarle.
C’est ici sur le blog « Fourchettes et Pinceaux » que j’ai trouvé la recette.
Comme souvent , j’ai modifié la recette en utilisant de la farine d’orge mondée pour un IG plus raisonnable et j’y ai mis 2 œufs moyens à la place d’un gros œuf
Ingrédients pour 4 gaufres :
- 125g de farine d’orge mondée
- 2 œufs moyens
- 10cl de lait (demi-écrémé ou écrémé ou lait végétal)
- 1 sachet de levure
- 50g d’emmental râpé
- 3 tomates rôties a four (voir ici)
- 1,5 c à s d’huile d’olive
- persil haché, sel, poivre
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure
Ajouter les œufs
Incorporer l’huile et le lait en fouettant bien pour obtenir une préparation homogène.
Compléter avec le reste des ingrédients.
Verser dans le moule « gaufres »
Cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante.
Servir avec une salade et du jambon fumé, séché
N’hésitez pas à mettre d’autres épices
Flexipan, Guy Demarle, Gaufres, Entrées,
Les gaufres salées… Un vrai régal et une très bonne idée pour un repas du soir avec une petite salade.
Je n’ai pas encore l’empreinte « gaufre » mais elle me tente bien. Les gaufres doivent être bien moelleuses.
J’essaierai au gaufrier quand même.
Isabelle
Je les avais trouvées très bonnes,; j’ai essayé une version aux légumes que je vais retenter cette semaine avant de publier la recette
A bientôt