Au menu du lapin
je n’en fais pas souvent
mais là avec le soleil cela m’a donné envie de le préparer à la provençale

J’ai fait avec ce que j’avais au congélateur et frigo
et préparé en cocotte-minute par manque de temps
C’était délicieux

IMG_6768

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 cuisses de lapin
– 1 gros oignon (ou ge l’oignon surgelé)
– 1 c à s d’huile d’olive
– une dizaine de tomates à l’italienne mi-séchées (surgelées trouvées chez Thiriet)
– l’équivalent d’un demi-poivron (jaune et vert en petits dés que j’avais congelés)
– 2 courgettes
– 10cl de vin blanc
– sel et poivre

IMG_6769

Préparation :

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans la cocotte-minute
Ajouter les quartiers de tomates congelées et les cuisses de lapin
Faire revenir quelques minutes
Verser le vin, saler et poivrer, ajouter les dés de poivrons
Cuire 10 minutes à partir du chuchotement
Ajouter les courgettes coupées en dés (couper en 4 dans la longueur puis en dés)
Remettre à cuire 10 à 15 minutes à partir du chuchotement

Servir bien chaud

IMG_6770

Lapin, Légumes, IG bas,Cuisine facile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :