Voici une recette que j’ai dans un livre, reçu il y a une trentaine d’années
et que j’ai surtout découvert et beaucoup fait lors de notre installation en Lorraine
« le gâteau au chocolat de Metz »
J’avais publié cette recette sur mon ancien blog .
Ici j’ai revisité cette recette en modifiant quelques ingrédients
Ingrédients :
– 120g de chocolat à 70% de cacao (ou plus)
– 200g de crème fraîche légère
– 100g de fructose
– 4 œufs
– 60g de poudre d’amandes
– 60g de farine de soja
– 1 sachet de levure
Préparation :
Mettre le chocolat dans le bol du Cook’in®, déposer le panier inox.
Appuyer sur la touche « turbo » 2 à 3 secondes pour concasser le chocolat(il va rester quelques morceaux)
(plus longtemps si vous voulez du chocolat en poudre).
Ajouter les œufs et le fructose, mélanger en vitesse 5.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure; mélanger à nouveau.
Faire de même avec la crème fraîche.
Verser la préparation dans un moule Flexipan
ici le moule à parts
(pas besoin de graisser, de fariner, de sucrer, c’est tellement plus sain et facile avec les Flexipan)
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes( le gâteau peut rester moelleux au centre)
Laisser refroidir et démouler.
Voir aussi :
Cook’in®, Flexipan, Gâteaux, Chocolat, Desserts, Guy Demarle,Cuisine facile, Index glycémique bas
Bonjour Mamoune! je ne savais pas que tu habites en Lorraine! Je suis près de Metz. C’est marrant car sur mon blog j’ai aussi une recette du gâteau de Metz
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/05/le-gateau-de-metz.html
Mais pas au chocolat
Bisous
Au fait, ta recette parfaite PL phase 1!