Des gâteaux sans sucre raffiné, sans farine, sans beurre ou margarine
bien meilleurs pour la santé,
Voici des petits gâteaux originaux à déguster même si l’on fait attention à sa ligne!

J’ai utilisé les empreintes « Cœurs de Châtaigne » FLEXIPAN

"Cœur de Châtaigne" chocolat

Ingrédients :

– 75g de chocolat noir à + de 70% de cacao
– 3 œufs
– 30g de sirop d’agave
– 40g de purée d’amandes
– 1,5 c à s d’huile d’olive
– 75g de poudre d’amandes

"Cœur de Châtaigne" chocolat

Préparation :

Mettre le chocolat dans un cul-de-poule et faire fondre au bain-marie.
Ajouter la purée d’amandes et l’huile
Bien mélanger.
Hors de feu, ajouter les œufs, le sirop d’agave et la poudre d’amandes.
Avec un fouet bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans les empreintes et cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes

"Cœur de Châtaigne" chocolat

"Cœur de Châtaigne" chocolat

Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Chocolat, Gâteaux, Demarle

2 commentaires

  1. AnnSo dit :

    Bonjour
    Je voudrais tester cette recette dans mon empreinte petit fours, au niveau du temps de cuisson c’est pareil ?
    L’empreinte coeur de chataigne n’existant plus sur le site demarle je n’arrive pas à savoir la contenance et combien de petits gâteaux vous avez pu faire avec la recette.
    Merci pour votre reponse 🙂

    • mamoune dit :

      Bonjour
      Les empreintes « cœurs de châtaigne » ont une contenance de 6.5cl c’est donc beaucoup plus grand que les petits fours (contenance 1.4cl) il faudra donc réduire le temps de cuisson pour ne pas avoir des gâteaux trop secs.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :