A la recherche de recettes légères pour des personnes qui désirent manger plus sain et plus équilibré,
j’ai trouvé cette recette dans les recettes de desserts signées M.Montignac.
Cette recette est très facile et très rapide à faire.
J’ai oublié les photos, je n’ai que celle-ci avant que tout ne soit mangé
Ingrédients pour 2 mousses :
– 1 œuf
– 3 petits suisses à 30%MG
– 1 cl de Grand Marnier
– 1 c à s de fructose
– 1 c à s de crème fraîche allégée
– 1 c à s de fructose
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les petits suisses avec la crème et le Grand Marnier.
Ajouter le jaune d’œuf et le fructose.
Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Dresser dans 2 ramequins
Mettre au frais au moins 2 heures.
petit conseil : ne préparez pas la mousse trop à l’avance, les blancs vont se liquéfier!
Desserts, Recette facile, Cuisine rapide