Je vous propose aujourd’hui une recette que j’avais déjà mise sur mon ancien blog :
des petits pots de crème au praliné
et que j’ai refaite avec du lait demi-écrémé.
Avec mon Cook’in®, c’est vraiment simple et rapide.
Ingrédients :
-50 cl de lait entier (ici, demi-écrémé)
-80 g de praliné (pâte de praliné)
-3 jaunes d’œuf
-30 g de sucre
-20 g de maïzena ou de fleur de mais
Déroulement :
Mettre le lait, la praliné et le sucre dans le bol du Cook’in®.
Programmer 1 minute, 100°C et vitesse 3.
Ajouter la Maïzena et mettre en vitesse 3 pour mélanger.
Laisser tourne en vitesse 3 et ajouter les jaunes d’œufs un à un (1 à 2 minutes).
Programmer 4 minutes, 80°C et vitesse 3.
La crème va épaissir (surveiller).
Mettre dans des petits pots de votre choix.
Mettre au frais quelques heures avant de déguster.
Couvrir avec du film alimentaire s’il n’y a pas de couvercles.
je viens d’acheter un cook’in d’occasion, j’ai découvert votre site et je suis enchanté enfin des recettes à IGB et surtout des brioches et des pains aux farines completes ou autres je suis enchantée félicitations pour avoir crée ce site je suis sure qu’il doit être trés utiles à plusieurs je n’ai pas de poids à perdre mais je le surveille et comme je suis trés gourmande je vais pouvoir me régaler à bientot et encore merci
Bonjour et merci pour votre gentil commentaire
j’ai changé ma façon de manger avec des IG bas il y a plus de trois ans et j’en suis enchantée
Vous trouverez dans les liens à droite de ma page d’accueil quelques blogs avec des recettes à IG bas aussi.
Attention toutes mes recettes ne sont pas à IG bas car étant conseillère Guy Demarle je fais aussi d’autres recettes pour mes ateliers ou pour ma famille qui apprécie
Bonnes fêtes de fin d’année et régalez-vous !