Après la confiture, une tarte, la quetsche comme la mirabelle se prête bien
à ces délicieuses préparations.

Tarte aux quetsches

J’ai préparé de la pâte brisée au Cook’in® comme celle que j’avais utilisée ici
j’ai simplement augmenté la quantité des ingrédients soit :

– 3 petits suisses à 0%(soit 180g)
– 180g de farine intégrale
– 90g de beurre de baratte bio

– des quetsches
– 2 c à s de fructose
– une grosse cuillère à soupe de crème d’amandes complètes

Tarte aux quetsches

Préparation :

Préparer la pâte brisée de façon habituelle ou au robot.
Mettre en boule et laisser au frais quelques heures.
Étaler la pâte à tarte entre 2 Silpat avec un rouleau à pâtisserie.
(je n’ai pas utilisé toute la pâte, ici elle est assez fine)
Déposer dans un moule à tarte, étaler la crème d’amandes.
Laver et dénoyauter les quetsches, les déposer sur le fond de pâte, côté bombé en dessous
(cela permet au jus de moins se répandre et humidifier la pâte)
Saupoudrer de fructose
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ

Tarte aux quetsches

Tartes, Fruits , Flexipan, Guy Demarle, IG bas, Cuisine facile, Desserts, Cook’in®, Quetsches

 

5 commentaires

  1. Rousseau dit :

    Crème d’amande ou purée d’amande ?
    si crème d’amande :recette svp. Merci pour vos bonnes recettes à IG BAS

    • mamoune dit :

      En fait c’est de la crème d’amandes achetée en magasin bio (qui ressemble beaucoup à de la purée d’amandes)
      merci pour votre commentaire

  2. […] une pâte aux petits suisses à IG bas (voir ici) – 150g de lardons allumettes – 3 œufs – 1 brique de crème de soja – sel, poivre, muscade […]

  3. Evelyne dit :

    Bonsoir,au début du régime igbas peut on utiliser du beurre?et de la margarine non hydro……pardon je ne me rappelle plus le nom
    Merci et continuer de donner des recettes elles ont l air super
    A bientôt

    • mamoune dit :

      Bonjour
      Au début du régime si vous faites la première phase il faut respecter les repas GP et les repas PL
      Personnellement j’avais éliminé le beurre et assimilé pour n’utiliser que de l’huile d’olive, du Mycryo (beurre de cacao), purée d’amandes ou de noisettes.
      Maintenant j’utilise de préférence du Saint Hubert bio ou du bon beurre de baratte de temps en temps
      Vous pourrez trouver beaucoup d’explications sur BDG ou BGM (colonne de droite sur mon blog)
      A bientôt

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