L’envie d’utiliser le potimarron autrement qu’en soupe ou recette salée et voilà un délicieux cake où se mélangent les épices, la noisette et le moelleux du potimarron

Pour un cake :

  • environ 350g de potimarron (poids net, vous pouvez garder la peau s’il est bio et bien lavé)
  • 2 œufs
  • 180g de farine fiberpasta (ou autre farine ordinaire)
  • 80 de sucre de bouleau (ou sucre en poudre si vous utilisez ce sucre habituel)
  • 1 sachet de levure
  • 100g de poudre de noisettes
  • 1 c à s d’huile de noisettes
  • 1 c à s de mélange pour pain d’épices

Préparation :

Cuire le potimarron, coupé en petits cubes, à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Mixer le tout au robot (ou écraser à la fourchette)
Dans un cul-de-poule, mélanger cette purée avec les œufs, la poudre de noisettes et les épices.
Ajouter la farine, la levure, le sucre et l’huile. Bien mélanger au fouet
Verser dans un moule à cake, ici moule à cake Ohra
Cuire environ 45 minutes à 160°C chaleur tournante
Laisser refroidir avant de démouler
Ce cake se conserve très bien plusieurs jours

Guy Demarle, Ohra, Cakes, Potimarron, Noisettes, Goûter, Desserts

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