Après avoir utilisé les côtes de blettes, j’ai testé une nouvelle recette avec les feuilles. Vous trouverez sur ce blog d’autres recettes ici.
Une recette facile, vite faite, version saine avec de la farine fiberpasta et lait de soja
Pour le moule tarte couronne Flexipan vous aurez besoin de
- environ 250g de feuilles de bettes
- 3 gros œufs
- 400ml de lait de soja
- 100g de farine, ici fiberpasta
- 100g de fromage fraîchement râpé : gruyère suisse, comté, Beaufort
- 120g de jambon fumé (ici Serrano)
- poivre
- 1 c à s d’huile d’olive
Émincer les feuilles et les faire suer quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Retirer du feu
Dans un cul-de-poule, fouetter le lait avec les œufs, ajouter la farine en pluie, saler peu, poivrer; ajouter le fromage, puis le jambon émincé et les feuilles refroidies.
Verser dans le moule tarte couronne Flexipan, cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Servir chaud avec une salade
Quiche pour environ 5-6 personnes
Flexipan, Guy Demarle, Quiche, Blettes, Jambon