C’est décidé, cette année vous faites vos chocolats maison pour Pâques.
Retrouvez ci-dessous différents liens pour le tempérage, le choix du chocolat etc…et lancez-vous!

Le tempérage du chocolat pour les nuls à retrouver sur le club Guy Demarle ainsi que la suite de l’article

À lire également : Des pistoles de chocolat, pour un résultat au carré !

Vous êtes Gourmands et vous aimeriez bien réaliser vos chocolats maison.
Mais vous redoutez l’ultime étape du tempérage, pourtant nécessaire pour obtenir la texture voulue.
Ce n’est pas si compliqué que cela à réussir !

Le tempérage du chocolat, pour quoi faire ?Pour faire vos chocolats maison, vous êtes obligés de passer par la technique du tempérage pour
obtenir la texture idéale : un chocolat brillant, lisse, sans trace blanche
et craquant.Une étape indispensable…Une fois le chocolat tempéré, son démoulage n’en est que plus facile. Autre avantage : un chocolat moins vulnérable à l’humidité et à la chaleur et qui se conservera plus longtemps. (indispensable si vous voulez en faire cadeau !)

Pour choisir vos pistoles de chocolat c’est par ici

Comment réussir le tempérage ?

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Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Pâques

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