Une recette très fraîche à déguster avec une belle salade composée, avec ces températures caniculaires c’est le repas idéal.
J’ai trouvé l’inspiration dans un magazine Maxi-cuisine
Ingrédients :
- 300g de saumon frais (sans peau)
- 120g de saumon fumé
- 1 à 2 oignons nouveaux
- 2 c à s de jus de citron (pressez vous-même le citron, c’est bien meilleur)
- 20cl de crème fleurette entière
- 100g de Saint-Moret® ou autre fromage de même style ou bien du chèvre frais
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- aneth, sel, poivre
Préparation
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole, plonger le saumon frais, laisser frémir 2 minutes. Couvrir et réserver hors du feu environ 5 à 10 minutes puis égoutter.
Couper le saumon fumé en lamelles
Hydrater la gélatine dans de l’eau très froide
Au robot , émincer les oignons, ajouter le saumon cuit, le sel et le poivre. Chauffer doucement le jus de citron au micro-ondes, y dissoudre la gélatine essorée et ajouter à la préparation au saumon.
Incorporer le Saint-Moret® puis l’aneth ciselé et les lamelles de saumon fumé.
Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule à cake Flexipan Origine, couvrir d’un film et mettre au froid pendant plusieurs heures (perso je l’ai laissé 6h) puis démouler sur le plat de service
Servir avec des quartiers de citron ou nature accompagnée d’une salade
Flexipan, Guy Demarle, Terrines, Saumon, Entrées, poissons