C’est dans une revue Maxi Cuisine que j’ai trouvée cette recette qui a beaucoup plu
Ingrédients :
- 400g de crème liquide (j’ai pris de la crème à 30%)
- 30g de sucre (du fructose pour moi)
- 1 gousse d evanille
- 4g de gélatine (soit 2 feuilles)
- 1/2 citron
- des fraises et des groseilles (environ 300g), je n’ai pas pesé
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans une grande quantité d’eau froide
Chauffer la crème sans la faire bouillir avec le sucre et les graines de vanille.
Retire du feu et ajouter la gélatine ramollie et essorée, bien fouetter.
Verser dans 4 jolis verres ou coupes.
Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures (personnellement je les ai faites la veille)
Laver les fruits. Mixer les fraises et les groseilles égrappillées .
Ajouter un peu de jus de citron et de sucre
Servir les crèmes nappées de coulis et décorées d’un quartier de fraises et d’une grappe de groseilles
Panna cotta, Fruits, Desserts, Groseilles, Fraises