Par ce temps froid rien de tel qu’une bonne soupe pour se réchauffer
et avec un légume de saison : le potiron
En général les potirons pèsent plusieurs kilos
aussi pensez à tout éplucher, couper en dés et à congeler.
Ainsi vous pourrez l’utiliser à tout moment
Il faut savoir que 800g de chair correspond à environ 1,2kg de potiron non épluché
Ingrédients :
- 800g de chair de potiron
- 120g d’oignons environ
- 1 gousse d’ail dégermée
- 1 c à s d’huile
- 450g d’eau
- sel, poivre
- crème fleurette (facultatif)
Préparation :
Couper les oignons en 4 ou selon la grosseur
mettre dans le bol du i-Cook’in avec la gousse d’ail dégermée et l’huile d’olive.
Programmer 1 minute 30, 90°, vitesse 2.
Ajouter le potiron coupé en dés, l’eau, le sel et le poivre
Programmer 18 minutes, 100°, vitesse 2
A la fin de la cuisson, déposer le panier inox à l’envers sur le couvercle
Mixer 1 minute en vitesse 5 puis 2 à 3 Turbo.
A servir bien chaud en y ajoutant éventuellement un peu de crème
Personnellement je l’ai appréciée sans
Vous pouvez également saupoudrer de noisettes concassées pour une soupe croquante
i-Cook’in, Potiron, Potage, Soupe,
Inspiration : Le Bar à soupes (maraboutchef)