Voilà quelques années que je mange pratiquement plus de pommes de terre (dans mes repas à IG bas)
et c’est par des patates douces que je les remplace de temps en temps
Voici une très bonne recette de velouté chou-fleur et patate douce que j’ai découverte ici
Ingrédients :
- 300g de chou-fleur (poids net)
- 2 patates douces (500g poids net)
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
2 c à c de Gomasio *- 1/2 c à c de curcuma
- 1 pincée de noix muscade
- 1 pincée de cannelle
- poivre,
- huile d’olive
Préparation :
Peler les patates douces, les couper en fines rondelles et détailler le chou en petites fleurettes.
Éplucher l’échalote , la couper en 4 et la gousse d’ail en 2 et dégermer
Dans un faitout, dans 2 c à s d’huile d’olive, faire fondre les échalotes et l’ail avec les épices. Saler avec le Gomasio et poivrer.
Ajouter les légumes et verser 1 à 1,5 litre d’eau en fonction de la grosseur des légumes et de l’épaisseur que l’on veut donner au potage (mieux vaut ajouter un filet d’eau pour allonger le potage en fin de cuisson)
Après la reprise de l’ébullition, cuire 20 min. Mixer finement, goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
I-cook’in, Guy Demarle, Patate douce, Chou-fleur, Epices, Potage, IG bas,Cuisine facile