Les journées fraîches sont de plus en plus fréquentes
aussi je vous propose une excellente recette de velouté
à faire au i-cook’in® bien sûr
C’est tellement plus facile, rapide et surtout il travaille seul
Ingrédients
– 50 g d’oignon
– 25 g de beurre
– 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
– 1 c à s rase de curry
– 850 g de courge butternut (coupée en dés, poids net)
– 500 g de bouillon de volaille
– 100 g de crème fraîche épaisse
– sel
– 12 fines tranches de poitrine fumée
– 2 c. à s. de graines de courge grillées (facultatif)
– quelques feuilles de coriandre (facultatif)
Préparation :
Couper l’oignon en 4
Mettre dans le bol avec le panier inox au-dessus
Mixer 10 s en Turbo
Mettre dans le bol avec le panier inox au-dessus
Mixer 10 s en Turbo
Enlever le panier inox,
mettre le beurre et faire revenir 1 minute, 90°C, vit 2
mettre le beurre et faire revenir 1 minute, 90°C, vit 2
Ajouter le curry et le gingembre
chauffer 30 secondes, 90°C, vitesse 2
Ajouter les dés de courge et le bouillon
Faire cuire 20 minutes 100°C, vit 2
Mixer en vitesse 5 en mettant le panier inox à l’envers sur le couvercle
puis touche turbo pour obtenir un velouté.
Faire cuire 20 minutes 100°C, vit 2
Mixer en vitesse 5 en mettant le panier inox à l’envers sur le couvercle
puis touche turbo pour obtenir un velouté.
Ajouter la crème et mixer 1 minute en vitesse 5
Faire revenir à sec les tranches de poitrine dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
Servir le velouté dans des bols ou assiettes avec la poitrine fumée et
éventuellement des graines de courge grillées et un peu de coriandre ciselée
Servir le velouté dans des bols ou assiettes avec la poitrine fumée et
éventuellement des graines de courge grillées et un peu de coriandre ciselée
A la place de la crème vous pouvez mettre du lait de coco