C’est en voyant cette recette sur le blog «  7 à table »
que j’ai eu envie de faire un gratin de légumes
sans pommes de terre pour rester à IG bas

Comme nous n’étions que 2 et que je voulais encore utiliser mon nouveau moule carré Flexipat
je me suis limitée à 2 légumes : patate douce et courgettes

IMG_7403

Ingrédients

– 1 patate douce (elle était assez grosse)
– 1 courgette
– 20cl de crème liquide
– 1 œuf
– gruyère de montagne
– sel et poivre

Préparation :

Éplucher la patate douce
Avec la mandoline, faire des rondelles de patate douce et de courgettes
Dans le fond du moule carré alterner une rangée de rondelles de patate douce
puis une rangée de courgette

Déposer des lamelles de gruyère
Mettre le reste de légumes , déposer à nouveau des lamelles de gruyère
Mélanger la crème avec l’œuf
Saler et poivrer
Verser cette préparation sur les légumes

Mettre au four à 200°C pendant 40 minutes environ
Attendre quelques minutes avant de démouler

Gratin démoulé, peu épais pour 2 personnes

Gratin démoulé, peu épais pour 2 personnes

Flexipan, Guy Demarle, Légumes, IG bas, Cuisine facile

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :