Pour les journées plus fraîches qui commencent à s’installer
voici une recette très réconfortante et très saine
tout en étant raffinée

Ingrédients :

– 30g d’oignon
– 50g de carotte
– 50g de lardons fumés (allumettes )
– 250g de lentilles blondes
– 1 l de bouillon bœuf (préparé pour moi avec des cubes)
– huile d’olive
– Sel, poivre

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Préparation

Mettre dans le bol l’oignon et la carotte
(épluchés, coupés en 4)
Une impulsion Turbo pour les émincer
Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et les lardons
Programmer 1 minute 30, 90°C, vitesse 2
Ajouter les lentilles et le bouillon
Programmer 30 minutes, 100°C, vitesse 2

Mixer le tout en mettant vitesse 5 puis plusieurs impulsions Turbo
Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre

Vous obtenez une crème à déguster ainsi
ou accompagnée de crème fraîche, de lamelles de jambon fumé revenues à sec dans une poêle
ou encore de croûtons de pain frits à l’huile d’olive

 Cook’in®, Guy Demarle, Soupes, IG bas, Cuisine facile

2 commentaires

  1. Claire dit :

    Miam, on a testé cette recette hier soir, avec un trait de crème liquide et quelques lardons grillés ajoutés au moment de servir !

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