Pour les journées plus fraîches qui commencent à s’installer
voici une recette très réconfortante et très saine
tout en étant raffinée
Ingrédients :
– 30g d’oignon
– 50g de carotte
– 50g de lardons fumés (allumettes )
– 250g de lentilles blondes
– 1 l de bouillon bœuf (préparé pour moi avec des cubes)
– huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
Mettre dans le bol l’oignon et la carotte
(épluchés, coupés en 4)
Une impulsion Turbo pour les émincer
Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et les lardons
Programmer 1 minute 30, 90°C, vitesse 2
Ajouter les lentilles et le bouillon
Programmer 30 minutes, 100°C, vitesse 2
Mixer le tout en mettant vitesse 5 puis plusieurs impulsions Turbo
Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre
Vous obtenez une crème à déguster ainsi
ou accompagnée de crème fraîche, de lamelles de jambon fumé revenues à sec dans une poêle
ou encore de croûtons de pain frits à l’huile d’olive
Cook’in®, Guy Demarle, Soupes, IG bas, Cuisine facile
Miam, on a testé cette recette hier soir, avec un trait de crème liquide et quelques lardons grillés ajoutés au moment de servir !
Une façon d’accommoder et de varier les lentilles