C’est dans le livre de Marie Chioca
intitulé : « 60 recettes IG bas salées et sucrées »

que j’ai trouvé cette recette

indexc’est sans hésiter que je l’ai faite
excellent pour accompagner une crème ou une glace ( à IG bas bien sûr)

Vous pouvez cliquer sur l’image, Marie vous parle de son livre

Ingrédients :

Pour 8 gâteaux dans les empreintes ovales Flexipan

– 5cl de jus de citron fraîchement pressé
– 2 œufs
– 4 c à s de purée d’amandes blanches
– 6 c à s de sirop d’agave
– 75g de farine complète de blé ou d’épeautre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 c à c d’extrait d’amande amère
(Marie met également 15gouttes d’huile essentielle de citron, je n’en avais pas)

IMG_6654

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélange la farine et la levure.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Mélanger au fouet,
verser dans les empreintes ovales
enfourner pour 20 minutes à 180°C
puis 10 minutes à 150°C

IMG_6655

Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, IG bas, Cuisine facile, Cuisine rapide

4 commentaires

  1. Lefebvre dit :

    J ai testé cette recette (j ai le livre de Marie Chioca) et je suis désolée de le dire, mais c était immengeable. Ni moi ni mon chéri n avons pu en prendre plus d une bouchée…
    Je l ai refaite unr seconde fois, en suivant scrupuleusement les dosages. De nouveau, immeangeable. Je precise que j ai utilisé de la farine de blé complet.

  2. Lefebvre dit :

    Et donc cela m interesserai de savoir si vous avez exactement suivi sa recette ? Ou bien avez vous mis de la farine d épeautre ?

    • mamoune dit :

      j’ai fait cette recette il y a quelque temps déjà et ne me souviens pas de la farine utilisée
      Par contre le fait de cuire les gâteaux en format individuel demande très peu de cuisson surtout dans des empreintes flexipan
      Ces gâteaux étaient bons avec une crème
      J’ai fait la recette comme indiqué dans l’article
      A réessayer je pense

  3. cebollina dit :

    très bon et bien moelleux. J’ai testé avec de la purée de sésame, un jus d’orange et son zeste et deux cuillères à soupe de flocons d’avoines en plus.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :