Encore un clafoutis
j’en fait régulièrement en ce moment
une déclinaison de clafoutis salés ou sucrés
il y en a pour tous les goûts
J’ai repris mes empreintes « grands ronds » Flexipan
qui ont une contenance idéale pour ce genre de préparation
Ingrédients :
– 1 belle pomme (ici golden)
– 1 œuf
– 30g de beurre
– 15cl de lait
– 30g de fructose
– 40g de farine d’orge mondée
– du raisin noir
– un peu de rhum
Préparation :
Faire fondre le beurre .
Dans un cul-de-poule, fouetter l’oeuf avec le fructose.
Ajouter la farine, le lait, le rhum et le beurre fondu
Bien mélanger
Éplucher la pomme
Faire de fines rondelles avec la mandoline
Disposer les rondelles de pommes dans 3 empreintes
Recouvrir avec la préparation.
Déposer 3 à 4 grains de raisins noirs
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Cuisine rapide, IG bas, Desserts, Pommes, Raisins