Voilà un certain temps que je n’ai pas publié une de mes recettes!
C’est l’été, les vacances et le temps passe différemment.
je cuisine toujours , ne vous inquiétez pas
mais voilà je ne pèse pas toujours les ingrédients,
je n’écris pas ce que je fais,
je ne fais de photos etc….
la liste est longue et bien sûr je ne publie pas si je ne suis pas sûre de mes recettes.

En voici une que j’ai testée
elle n’est pas de moi mais de Marie Chioca
vous trouverez d’excellentes recettes sur son blog
des recettes avec de superbes photos
et des recettes toujours publiées avec beaucoup d’humour

Pour en venir à ma recette, je l’ai trouvée dans un de ces livres :
« Tartinez! Pâtés, terrines et tartinades maison »

Crédit photo, hellocoton

recette ultra rapide  à faire !

Ingrédients :

– 1 boite de thon blanc germon (120g pour moi)
– 2 à 3 c à s d’huile d’olive
– ciboulette fraîche du jardin
– une pointe de couteau de fleur de sel

IMG_5533

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in®
Mixer jusqu’à obtenir une consistance de rillettes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Mettre au frais

IMG_5535

A déguster sur des Wasa Fibres ou un pain toasté à IG bas

Marie propose de remplacer la ciboulette par 6 ou 8 olives vertes
pour une variante tout aussi gourmande

Cook’in®, Guy Demarle, Pâté, Thon, IG bas, Cuisine facile , Cuisine rapide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :