Ce soir c’était vraiment recette vide-frigo
2 fonds de brique de crème, 1/2 pot de mascarpone, un sachet de légumes entamé
en associant tout çà on arrive à faire un repas excellent avec trois fois rien
au point que je n’ai même pas pesé la plupart des ingrédients

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et donc de mémoire et vu ce qu’il restait je pense qu’au niveau  quantité il devait y avoir

– 120g de mascarpone
– 1 œuf
– 2 c à s de farine d’orge mondée
– sel, poivre, persil frais
– 2 à 3 à s de crème fraîche à 4% semi-épaisse
–  200 à 300g de poêlée de légumes (surgelée)
– gruyère râpé

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Préparation:

Faire revenir les légumes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse
Dans un cul-de-poule, mélanger tous les autres ingrédients sauf le gruyère.
Ajouter les légumes refroidis.

Verser le tout dans le petit moule à manqué cannelé Flexipan

petit-moule-manque-cannele-flexipan-de-guy-demarle

Parsemer de gruyère (ici il y avait une belle croûte)
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ
Déguster chaud avec une belle salade

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Flexipan, Guy Demarle, Flans, Légumes, Fromages, IG bas, Cuisine facile, Entrées

4 commentaires

  1. Julien dit :

    Comme quoi les fonds de frigo recèlent parfois de petits trésors à condition d’avoir un peu d’imagination. Merci pour cette recette 🙂

  2. Cath de F ou D ? D !!! dit :

    j’adore ce genre de recettes qui fait manger des légumes aux enfants bien plus facilement !
    la tienne est bien gourmande Mamoune
    des bises
    Cath

    • mamoune dit :

      Merci Cath
      Chez nous il n’y a plus d’enfants à qui l’on doit faire manger ds légumes mais ce genre de recettes est bien utile pour terminer divers ingrédients au lieu de les mettre à la poubelle. Bises à toi

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