Hier soir j’ai enfin débité le potiron qui provient du jardin des parents
avec l’essai d’une recette de velouté
bien sûr au Cook’in® (tellement plus pratique)
J’ai fait cette recette pour 2 personnes
et j’ai congelé le reste du potiron coupé en dés
Ingrédients :
– 500g de potiron (poids net)
– 200g de chair de tomates (bio en bocal)
– 2 gousses d’ail
– 30g d’oignons
– sel, poivre
Préparation :
Dans le bol du Cook’in®, mettre tous les ingrédients avec 100g d’eau.
Programmer 20 minutes, 100°C et vitesse 2.
A la sonnerie, mettre sur vitesse 5 et appuyer plusieurs fois sur la touche turbo pour mixer l’ensemble
(plus ou !moins longtemps selon la consistance désirée)
Ajouter de l’eau en fonction de ce que vous aimez : soupe épaisse ou pas
Déguster bien chaud
*Potiron :Bien qu’ayant un IG élevé, cet aliment a un contenu en glucide pur très faible (5% environ).
Sa consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie.
Cook’in®, Guy Demarle, Légumes, Potiron, Potages, IG bas