Hier soir je ne savais que faire à manger
après avoir vu ce qu’il me restait dans le frigo (après plusieurs jours d’absence)
j’ai trouvé des courgettes et du jambon,
![Clafoutis courgettes-jambon](https://i0.wp.com/www.lesgourmandisesdemamoune.fr/wp-content/uploads/2014/01/IMG_4623.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
Clafoutis courgettes-jambon
Voici un très bon clafoutis, vite préparé et avec très peu
d’ingrédients
– 2 courgettes (soit environ 250g poids net)
– 1 œuf
– 1 grosse tranche de jambon (70g environ)
– 25g de farine de petit épeautre
– 25g de gruyère râpé
– 10cl de lait de soja
– 1 c à s d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
![Clafoutis courgettes-jambon](https://i2.wp.com/www.lesgourmandisesdemamoune.fr/wp-content/uploads/2014/01/IMG_4625.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
Clafoutis courgettes-jambon
Préparation :
Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Mettre dans une poêle avec un revêtement anti-adhésif, un peu d’huile, l’ail
sel et poivre
Faire revenir 5 à 10 minutes.
Dans un cul-de-poule, mélanger l’oeuf avec la farine, le lait
et le fromage.
Couper le jambon en petits morceaux
Ajouter à la préparation ainsi que les courgettes
Verser dans un moule, ici moule ovale Flexipan
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes
![Clafoutis courgettes-jambon](https://i1.wp.com/www.lesgourmandisesdemamoune.fr/wp-content/uploads/2014/01/IMG_4626.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
Clafoutis courgettes-jambon
Flexipan, Guy Demarle, Courgettes, Cuisine facile, Clafoutis, IG bas, Jambon