On achète parfois des ingrédients pour une recette bien précise
et il y a des restes
La question se pose inévitablement :
mais qu’est-ce-que je vais bien pouvoir faire avec ce reste
Ici c’était un pot de mascarpone entamé
que je n’ai pas utilisé pour un tiramisu (je n’aime pas les desserts au café
car pour moi le café se déguste sans sucre!)
Alors j’en ai fait des clafoutis salés
Voici la recette
Ingrédients :
– 150g de chou-fleur( ici du précuit Bonduelle)
– 1 œuf
– 30g de farine d’orge mondée
– 150g de mascarpone
– 50g de lait de soja
– sel, poivre et muscade
Préparation :
Cuire le chou-fleur 3 minutes au micro-ondes
Dans un cul-de-poule, fouetter le mascarpone et l’oeuf.
Ajouter le lait, la farine, la muscade.
Saler et poivrer
Incorporer le chou-fleur cuit et coupé en petits morceaux.
Verser dans les empreintes grands ronds Flexipan
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Vous pouvez ajouter du fromage râpé, ici j’ai mis des copeaux de parmesan sur le dessus
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Chou-fleur, Mascarpone, Entrées, Cuisine facile, IG bas
Bonjour on peu le remettre au congélateur ou pas apre