Voici une recette trouvée sur une ancienne fiche de chez Guy Demarle
« Douceur à la Cannelle »

recette que je viens de tester mais pas à IG bas mais qu’il est tout à fait possible de réaliser à IG bas
Je mets entre parenthèses ce que je mettrais pour un gâteau à IG bas)

Un gâteau très léger et délicieux
avec ce léger goût d’orange donné par l’huile utilisée

Douceur à la cannelle

Douceur à la cannelle

Ingrédients :

– 1 oeuf
– 100g de sucre (ou 80g de fructose)
– 80g d’huile d’olive bio à l’orange
– 100g de lait (écrémé ou soja)
– 125g de farine (orge mondée)
– 5g de levure chimique
– 1/2 c à soupe de cannelle

Douceur à la cannelle

Douceur à la cannelle

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l’oeuf et le sucre.
Ajouter l’huile, le lait, la farine, la levure et la cannelle.
Bien mélanger
Verser dans le petit moule étoile Flexipan
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ
(Couvrir d’une toile Silpat en cours de cuisson si nécessaire)

Douceur à la cannelle

Douceur à la cannelle

Flexipan, Guy Demarle, Cuisine facile, Gâteaux, IG bas, Desserts

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