Je reviens avec les mirabelles, j’en ai encore quelques unes
et je voulais vous partager cette recette (que j’avais publiée sur mon ancien blog)
une recette sucrée-salée , un clafoutis au reblochon et aux mirabelles, hum!! c’est trop bon
(pour ceux qui aiment ces associations bien sûr!)
J’ai fait cette recette 2 fois récemment
la première fois dans les empreintes ovales Flexipan
la deuxième fois dans le moule ovale, un moule que j’apprécie beaucoup pour un repas à 2
Ingrédients :
– 1 gros œuf
– 100g de reblochon (grossièrement décroûté)
– 20g de farine (d’orge mondée pour moi)
– 20g de beurre (Saint Hubert bio pour moi)
– 70g de crème fraîche liquide (soja pour moi)
– 10 à 15 mirabelles
– Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélanger énergiquement au fouet les œufs, la farine et la crème.
Ajouter le beurre fondu, continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Couper le reblochon en petits dés et l’incorporer à la préparation.
Saler et poivrer.
Verser dans le moule.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les déposer sur la préparation (face bombée en-dessous).
Cuire environ 25 à 30minutes.
il faut que le clafoutis soit bien doré!
Attention de ne pas trop remplir le moule pour éviter un débordement .
Vous pouvez servir ce clafoutis tiède en entrée avec une salade verte.
Flexipan , Guy Demarle, Clafoutis, Cuisine facile, Cuisine rapide, Fruits, Fromages, Mirabelles, IG bas
Mmmmh, ce mélange de saveur a l’air très sympathique et je viens juste de faire une cueillette de mirabelles dans le jardin de mes parents, je vais essayer 🙂
Nous avons beaucoup apprécié et cela change de toutes les recettes sucrées avec les mirabelles
J’adore les mirabelles et le reblochon mais je n’avais jamais osé associer les deux dans un clafoutis. En tous cas merci pour cette recette, j’ai hâte de voir ce que cela donne en bouche. 🙂
Il faut quelquefois oser certaines associations « sucrées-salées », la mirabelle accompagne très bien les viandes, pourquoi pas le fromage
A bientôt