Encore un clafoutis!
Eh oui mais c’est drôlement bon et appétissant
alors allez-y essayez
Accompagnez celui-ci d’une belle salade verte,
décorez-le de feuilles de basilic frais
Ingrédients :
– une dizaine de très fines tranches de jambon de Parme
ou autre jambon cru
– 150g de mozzarella de bufflonne
– 60g de farine (d’orge mondé pour moi)
– 2 œufs
– 1 c à s d’huile d’olive
– 15cl de lait (de soja pour moi)
– du basilic frais
– sel et poivre
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la farine.
Ajouter le lait, l’huile d’olive, sel et poivre.
battre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le basilic ciselé.
Dans un moule graissé et huilé
ou un moule « marguerite » Flexipan pour moi ici
déposer la mozzarella coupée en petits morceaux.
Verser la préparation.
Piquer avec les tranches de jambon façonnées en rosace.
Cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Attendre quelques minutes avant de démouler
Décorer de feuilles de basilic
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Cuisine facile, IG bas, Fromage
Miam ^^