Voilà déjà trois fois que j’essaie cette recette trouvée sur le blog : Fromage ou dessert
une recette de kouglof que j’ai déclinée en portions individuelles
en les réalisant dans des empreintes briochettes Flexipan

Petits kouglofs

Vous trouverez la recette originale ici

Petits kouglofs

Ingrédients :

– 20 cl de lait 1/2 écrémé
4 3 œufs entiers
– 450 g de farine T 150
– 50 g de gluten
– 70 g de sucre à IG bas (fructose)
– une pincée de sel
– 1 grosse c à c de jus de citron
25 20g de levure fraîche (en cube)
– 180 g de beurre à température ambiante et coupé en cubes ( Saint Hubert bio pour moi)
– des pépites de chocolat à 72% de cacao

Petits kouglofs, avant cuisson

Préparation :

Mettre le lait et les œufs dans le bol du Cook’in®.
Programme 40s, 40°C et  vitesse 3 ou 4(il ne faut pas que les œufs cuisent).
Ajouter la farine, le gluten, le sucre, le sel et le citron.
Programmer 1 minute 30 touche pétrissage.
Ajouter le beurre mou et programmer de nouveau 1 minute 30 touche pétrissage.
Verser dans un cul-de-poule, couvrir avec du film et mettre au frais (pour pouvoir travailler la pâte).

Au bout de 2 à 3 heures, faire 12 pâtons de taille identique,
Incorporer des pépites de chocolat (ou comme dans la recette d’origine des morceaux d’abricots secs).
Mettre dans les empreintes briochettes Flexipan.
Laisser lever à température ambiante.

Petits kouglofs, avant cuisson

Badigeonner avec un peu de lait (ajouter éventuellement des amandes effilées)
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ

Petits kouglofs

Petits kouglofs

 

Flexipan, Guy Demarle, IG bas, Brioches, Cook’in®

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