Voici une toute nouvelle recette extraite du livre »Cook’in 100% vapeur »
que vous pouvez retrouver sur le site Cook’in®

des îles flottantes chocolat-menthe

En cliquant sur l’image vous accédez directement à la recette du site

Iles flottantes choco-menthe, crédit photo Guy Demarle

Ingrédients :

– 100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®
– 250 g de lait (25 cl)
– 3 œufs moyens
– 30 g de Get 27
– 20 + 60 g de sucre semoule
– 500 g d’eau (50 cl)

Préparation :

Placez le chocolat dans le bol et mettez le panier inox par-dessus.
Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Retirez le panier inox.
Ajoutez le lait et les jaunes d’œufs.
Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
Versez le Get 27. Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO.
Réservez et laissez refroidir.
Dans le bol propre et sec, placez le fouet sur les lames.
Versez les blancs d’œufs et les 20 g de sucre.
Réglez le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 3.
Réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5 puis dès la première minute,
incorporez petit à petit le reste du sucre par l’orifice situé au dessus du couvercle.
Dans le plateau plastique du cuit-vapeur,
dressez 10 petits tas espacés à l’aide de la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée.
Versez l’eau dans le bol et fixez le cuit-vapeur sans le plateau plastique.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
En fin de chauffe, placez le plateau plastique dans le cuit-vapeur.
Réglez le minuteur sur 1 minute 30, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Réservez les petites îles flottantes
puis renouvelez la cuisson 2 fois avec le reste des œufs en neige.

N’oubliez pas que vous avez jusqu’au 30 avril pour gagner ce livre
en achetant Cook’in®

Guy Demarle, Cook’in®, Cuisine vapeur, Chocolat, Desserts

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