Un dessert vite fait et très bon
avec une saveur très « coco »
Ingrédients :
– 20cl de lait de coco
– 20cl de lait écrémé
– 3 œufs
– 50g de sucre de fleur de coco
– 15g de farine de coco
Préparation :
Porter les laits et le sucre à ébullition.
Dans un cul-de-poule, fouetter énergiquement la farine avec les œufs.
Verser les laits chauds petit à petit tout en fouettant.
Verser la préparation dans un moule en silicone, ici le moule tablette Flexipan.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 12h
Démouler au moment de servir
Ce flan a une couleur foncée, due au sucre de coco qui est un sucre roux
Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Index glycémique bas, Cuisine facile, Cuisine rapide
Flan excellent je double juste les proportions…. c’est délicieux et ne laisse aucun bourrelet…..merci pour cette recette….
heureuse que cela vous ait plu
N’hésitez pas à naviguer sur le blog il y a d’autres recettes à IG bas, très bonnes pour la ligne
Merci Mamoune, je n’y manquerez pas……. bonne soirée et votre blog est super sympa…
Délicieux et vraiment très facile !