Un dessert vite fait et très bon
avec une saveur très « coco »

Flan coco

Ingrédients :

– 20cl de lait de coco
– 20cl de lait écrémé
– 3 œufs
– 50g de sucre de fleur de coco
– 15g de farine de coco

Flan coco

Préparation :

Porter les laits et le sucre à ébullition.
Dans un cul-de-poule, fouetter énergiquement la farine avec les œufs.
Verser les laits chauds petit à petit tout en fouettant.
Verser la préparation dans un moule en silicone, ici le moule tablette Flexipan.

Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.

Flan coco

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 12h
Démouler au moment de servir

Flan coco

 

Ce flan a une couleur foncée, due au sucre de coco qui est un sucre roux

Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Index glycémique bas, Cuisine facile, Cuisine rapide

3 commentaires

  1. Caroline Fabregat dit :

    Flan excellent je double juste les proportions…. c’est délicieux et ne laisse aucun bourrelet…..merci pour cette recette….

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