Les légumes de saison se prêtent bien à cette préparation qui consiste à les farcir.
Bien sûr c’est une recette connue de tous et chacun a la sienne.

Pour cette recette je me suis un peu inspirée de celle trouvée sur le blog de Marie
On y trouve d’excellents articles agrémentés de très belles photos
et j’ai craqué devant celles des petits farcis niçois

Courgette farcie

J’ai modifié la recette et utilisé mon Cook’in®

Les Ingrédients :

– 4 courgettes rondes
– 160g de poulet (viande crue)
– 50g de jambon cru découenné et dégraissé
– 50g d’oignon  nouveau
– 1 c à s d’huile d’olive
– 2 branches de persil
– 50g de parmesan
– 20g de purée de tomate-basilic
– 5 à 10 olives noires
– sel et poivre

Préparation :

Dans le bol du Cook’in®, mettre le morceau de parmesan.
Appuyer quelques secondes sur la touche turbo (ou 10 secondes vitesse 10)
Réserver
Couper le blanc de poulet et le jambon en morceaux,
les déposer dans le bol du Cook’in® avec l’oignon.
programmer 40 secondes, vitesse 6 pour hacher le tout
(à adapter en fonction de ce que vous voulez obtenir).

Courgette farcie

Verser l’huile d’olive ; programmer 1 minute 30, 70°C, vitesse 2.
Réserver le tout.

Laver les courgettes et couper un chapeau à chacune d’elles.
Évider avec un couteau à évider,
mettre la pulpe dans le bol du Cook’in® avec le persil et les olives dénoyautées.
Mixer quelques secondes en vitesse 5

Ajouter la préparation à la viande, le parmesan, la purée de tomates.
Saler et poivrer (rectifier l’assaisonnement si nécessaire)
Mélanger en vitesse 2 pendant 30 secondes.

Courgette farcie

Ébouillanter les courgettes quelques minutes pour les ramollir et écourter la cuisson au four.
Égoutter et déposer dans le petit moule à manqué par exemple (ou un plat à gratin).

Courgette farcie

Remplir les courgettes avec la préparation
(s’il y en a trop déposer directement dans le moule)
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes environ.
(Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive et du fromage)

Courgette farcie

Servir éventuellement avec du riz

 

J'utilise un moule Flexipan pour les gratins (bien plus facile à nettoyer)

Cook’in®, Guy Demarle, Légumes, Poulet, Viandes, Flexipan, Courgettes, Index glycémique bas

 

2 commentaires

  1. Miss Calou dit :

    J’adore tes petites courgettes farcies.Quel régal!!Bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: