Pour un pique-nique, les cakes salés sont toujours les bienvenus.
Voici celui que je viens de faire, rien de compliqué et on peut y mettre les ingrédients que l’on aime.
Ma version est faite sans farine blanche, à vous d’adapter selon vos envies et votre ligne!
Ingrédients :
– 3 œufs
– 150g de farine (moitié farine de lupin, moitié farine de soja)
– 12,5cl de lait écrémé
– 1 sachet de levure
– 100g de fêta à l’huile
– 7,5cl d’huile de la fêta
– 80g de gruyère suisse râpé (acheter un morceau de fromage et râper vous-même, c’est bien meilleur)
– 50g de poivrons grillés à l’huile, coupés en petits morceaux
– 30g de tomates séchées (que vous aurez réhydratées)
– poivre
Préparation :
Dans un cul-de-poule, casser les œufs;
ajouter les farines, la levure et le poivre.
Fouetter.
Verser l’huile et le lait, mélanger; incorporer le gruyère râpé.
Incorporer ensuite les poivrons, les tomates et la fêta; remuer.
Verser dans un moule à cake Flexipan.
(cela évite de graisser le moule, donc un peu moins de matières grasses!)
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes
(si le cake dore trop, déposer une Silpat sur le dessus)
Flexipan, Guy Demarle, Cakes,Entrées, Cuisine facile, Cuisine rapide, Apéritifs, Index glycémique bas
Bonjour Mamoune! ton cake est parfait phase 1! bravo!
ça a l’air très bon! biz ♥
Bonjour Gilda
Çà y est tu es de retour, tu as ton ordi sous les mains.
merci pour les commentaires, j’essaie de transformer des recettes habituelles ou trouvées ici et là en recettes à bas IG, ce n’est pas toujours facile mais on y arrive.
J’espère que ces recettes plairont, demain il y aura une recette de panna cotta, j’espère qu’elle sera bonne pour la phaseI
A bientôt