J’ai trouvé cette recette dans le livre « le traiteur c’est moi » publié chez Demarle
et que l’on trouve aussi sur d’autres blogs.
C’est une recette intéressante, sans cuisson et vraiment très facile à faire
pour un apéritif l’été, il n’y a pas à hésiter.

Petites bouchées au chèvre

J’ai simplement remplacé la coriandre par de la ciboulette
et j’ai utilisé les empreintes FLEXIPAN « mini-charlottes ».

Avec cette recette je participe au concours « recette en moins de 15 minutes »

Ingrédients :

– 280g de chèvre frais
– 4 c à s de coriandre fraiche ciselée
– 2 échalotes
– 2 c à s de vinaigre balsamique
– 1 pincée de sel
– 5 grandes tranches de pain de mie
– 20g de pâte de pistaches

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélanger la coriandre ciselée et le chèvre frais.
Répartir le mélange dans les empreintes « mini-charlottes ».
Lisser le dessus à la spatule.
Entreposer au congélateur pendant 30 minutes.
Dans un cul-de-poule mélanger les échalotes ciselées avec le vinaigre et laisser macérer
Toaster le pain de mie et le couper en  petits carrés.
Déposer par dessus une toute petite cuillère d’échalotes marinées.
Démouler les petites fleurs de chèvre et les déposer par dessus.
Remplir le creux avec un peu de pâtes de pistaches
Servir bien frais.

Petites bouchées au chèvre

Flexipan, Guy Demarle, Apéritif, Cuisine facile,Recette défi -15 minutes

 

Un commentaire

  1. marie france dit :

    déjà réalisé .. tresfrais

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :