J’ai essayé des petites terrines de poulet, faciles à manger en entrée avec un peu de salade
ou pourquoi pas un peu de pesto maison (je vous mettrais la recette ultérieurement).

Mini-terrines de poulet

Ingrédients :

– 250g de poulet (blancs)
– 130g de jambon blanc dégraissé
– 50g d’oignons
– 10g d’échalotes
– 10g de persil
– 5ml de cognac
– 1 œuf
– Thym frais effeuillé
– Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire le poulet à la vapeur dans le COOK’IN® par exemple
(mettre dans le panier vapeur, mettre 1l d’eau dans le bol, cuire à 120°C
pendant 20 minutes environ à vitesse 2).
Quand le poulet est cuit, découper en morceaux.
Rincer le bol et hacher le poulet et le jambon pendant quelques secondes ; vitesse 6 ou plus.
Ajouter les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une préparation à peu près  homogène.

Mini-terrines de poulet

Saler et poivrer.
Verser dans les empreintes mini-cylindres, FLEXIPAN®.

Mini-terrines de poulet

Couvrir avec une SILPAT®
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 30 minutes.

 

Mini-terrines de poulet

Conseil : ne pas trop cuire sinon les mini-terrines seront trop sèches, servir avec une salade

Flexipan, Guy Demarle, Poulet, Cook’in®, Entrées,Cuisine facile

2 commentaires

  1. Loy dit :

    Je voulais refaire tes flans de légumes délicieux, j’ai retrouvé ta recette sur ton site, merci !

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