Le gâteau au yaourt, tout le monde connaît.
Une recette que tous le enfants peuvent faire, rien à peser, on utilise le pot vide comme mesureur.
J’ai décliné cette recette avec beaucoup moins de farine, avec un sucre naturel et en petites portions
(des petits cœurs (30) et des mini-cylindres (24) ); empreintes FLEXIPAN vous l’avez compris
Ingrédients :
– 1 yaourt maison à 0%
– 2 pots de poudre d’amande
– 1 petit pot de farine d’amarante
– 3 œufs
– 1/2 pot d’huile
– 1 sachet de levure chimique
– le zeste d’un demi citron non traité
– 1 pot de fructose
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mettre le yaourt.
Utiliser le pot vide pour ajouter les autres ingrédients
Fouetter à chaque ajout pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans les empreintes choisies.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 à 15 minutes
Ces petits gâteaux sont très moelleux , ceci est dû à la farine d’amarante
Cette recette pourrait être faite avec de la farine de lupin ou de la farine de pois chiches
Flexipan, Guy Demarle,Desserts, Gâteaux, Cuisine facile,
 
							






 Of C'Ours
 Of C'Ours Randolog
 Randolog






Coucou!
L’amarante a un IG de 40 donc ta recette est à IG bas mais pas PL
Ils sont super géniaux tous tes petits gâteaux à IG bas!
La semaine prochaine, je remets des menus sur mon blog, je ne vais pas t’oublier! ♥
Merci Gilda
Depuis j’ai effectivement mieux assimilé la méthode et ne fais plus cette erreur
A bientôt