Le gâteau au yaourt, tout le monde connaît.
Une recette que tous le enfants peuvent faire, rien à peser, on utilise le pot vide comme mesureur.
J’ai décliné cette recette avec beaucoup moins de farine, avec un sucre naturel et en petites portions
(des petits cœurs (30) et des mini-cylindres (24) ); empreintes FLEXIPAN vous l’avez compris
Ingrédients :
– 1 yaourt maison à 0%
– 2 pots de poudre d’amande
– 1 petit pot de farine d’amarante
– 3 œufs
– 1/2 pot d’huile
– 1 sachet de levure chimique
– le zeste d’un demi citron non traité
– 1 pot de fructose
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mettre le yaourt.
Utiliser le pot vide pour ajouter les autres ingrédients
Fouetter à chaque ajout pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans les empreintes choisies.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 à 15 minutes
Ces petits gâteaux sont très moelleux , ceci est dû à la farine d’amarante
Cette recette pourrait être faite avec de la farine de lupin ou de la farine de pois chiches
Flexipan, Guy Demarle,Desserts, Gâteaux, Cuisine facile,
Coucou!
L’amarante a un IG de 40 donc ta recette est à IG bas mais pas PL
Ils sont super géniaux tous tes petits gâteaux à IG bas!
La semaine prochaine, je remets des menus sur mon blog, je ne vais pas t’oublier! ♥
Merci Gilda
Depuis j’ai effectivement mieux assimilé la méthode et ne fais plus cette erreur
A bientôt