La saison des confitures revient avec les fruits d’été que l’on commence à trouver sur les étals.
Ici j’ai essayé une confiture abricot-pistache.

Confiture abricots-pistaches

Ingrédients :

– 500g d’abricots (poids net)
– 15g de pistaches crues concassées.
– le jus d’un demi-citron

Préparation :

Dans une bassine à confiture (ou autre récipient) mettre les abricots lavés, coupés et dénoyautés.
Ajouter le jus de citron.
Faire cuire quelques minutes à gros bouillons jusqu’à ce qu’une goutte déposée
sur une assiette froide se fige.
Verser les pistaches et bien mélanger.
Mettre en pots (ici un grand et un petit, pots que j’ai faits bouillir pour les stériliser).
Bien fermer et retourner, laisser refroidir.
garder les pots au frigo (cette confiture se garde moins longtemps que les confitures sucrées)

Confiture abricots-pistaches

 

Fruits, Abricots, Confitures, Pistaches

* ssa = sans sucre ajouté

Vous aimerez aussi

4 commentaires

  1. GILDA dit :

    Excellente idée !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :