Il y a quelques mois j’avais vu sur le blog de Cécile « Au fil de mes recettes »
cette recette de petits moelleux.
Je l’avais inscrite dans un coin de la cuisine et l’ai enfin essayée .
Un délice que ces petits moelleux au citron;
mangés et dévorés en quelques secondes.
Vous trouverez la recette originale ici
Je les ai faits également dans les empreintes quenelles que j’aime beaucoup
Ingrédients :
– 3 œufs moyens
– 80 g de sucre,
– 100 g de farine,
– 1/2 sachet de levure,
– 60 g de beurre,
– 7 pincées de cristaux d’huiles essentielles ronde d’agrumes
Préparation :
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Dans un cul-de-poule, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu à ce mélange.
Monter les blancs en neige.
Ajouter délicatement au mélange précédent pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les cristaux d’huiles essentielles Ronde d’Agrumes.
Verser dans les empreintes « Quenelles » (mi-hauteur)
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes environ
C’est drôle, ces petits gâteaux ont une bosse comme les madeleines!
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