C’est la saison de la rhubarbe et j’avais envie d’un dessert léger.
Voici donc dans les empreintes « noeuds’pap » FLEXIPAN des bavarois à la rhubarbe
Avec les ingrédients utilisés ce dessert peut être adapté aux personnes qui font un régime ou
désirent simplement éviter un dessert trop riche

Bavarois à la rhubarbe

Ingrédients

– 650g de rhubarbe (poids net)
– 45g de fructose (que l’on trouve en grande surface, rayon bio)
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 4 1/2 feuilles de gélatine
– 300g  de fromage blanc 0%

Préparation :

Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
La cuire avec l’eau et le fructose  environ 15 min, afin qu’elle soit bien tendre (sans couvrir, l’eau doit s’évaporer)
Mixer la compote obtenue, afin d’avoir un mélange bien lisse.

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pour qu’elle ramollisse.

Quand la gélatine est ramollie, l’égoutter et la mélanger avec le jus de citron dans une petite casserole, puis laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue.
Sortir du feu.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet, la compote de rhubarbe, le fromage blanc, la gélatine au citron
Fouetter pour obtenir un mélange lisse et onctueux.
Verser la préparation dans les empreintes « noeuds pap »et
mettre au congélateur une petite heure pour pouvoir démouler

Vous pouvez accompagner ce dessert de framboises fraîches.
Pour colorer un peu la rhubarbe vous pouvez ajouter dans la préparation
un peu de purée de fruits (fraise ou framboise)

Bavarois à la rhubarbe

Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Fruits, Rhubarbe, Demarle, Bavarois

2 commentaires

  1. chachinette dit :

    il a l’air vraiment gourmand ce bavarois; j’aime beaucoup la rhubarbe, bonne journée

    • mamoune dit :

      Gourmand, oui, peu sucré et donc apprécié avec des framboises fraîches ou de la purée de framboises ou pourquoi pas accompagné d’une chantilly à la framboise?
      (mais à ce moment-là attention au régime!)

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