Avec les températures basses de ces jours-ci, rien de mieux qu’une soupe maison pour se réchauffer.
Avec le Cook’in®, on peut en faire tous les jours avec les légumes du jardin,
des légumes de saison et avec ce qui nous reste au frigo.

Cook'in

Cook'in

Ingrédients

– 1 grosse pomme de terre Bintje (celle que l’on utilise pour les frites ou la purée)
– 1 carotte
– 1 navet
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 1 cube de bouillon (ici un « Kub’or »)
– sel et poivre

soit au total 650g de légumes poids net

Soupe de légumes

Préparation

Laver, éplucher, et couper tous les légumes en dés de 2cm par 2 cm.
Mettre l’ensemble dans le bol du Cook’in®.
Ajouter 850g d’eau,le cube de bouillon.
Saler et poivrer à votre convenance.
Programmer 20 à 25 minutes, 120°C et vitesse2.
A la fin du programme, mettre sur vitesse 5 et appuyer plusieurs fois sur la touche turbo
pour mixer l’ensemble.
(A ajuster en fonction de la soupe que vous désirez, avec morceaux ou sans)

Vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche, du Philadelphia®, du Kiri®
si vous désirez une soupe plus veloutée.

Soupe de légumes

Cook’in® ,Légumes, Potages

 

 

 

4 commentaires

  1. santos virginie dit :

    Bonjour,
    Lorsque je ma soupe est chaude et que je mets en position turbo, je me suis brûlée plusieurs fois par les éclaboussures.
    Du coup ma soupe n’est pas moulinée.
    Avez vous un tuyau ? ou un maximum à ne jamais dépasser

    Merci de votre aide

    • mamoune dit :

      Bonjour
      Quand je fais de la soupe, il ne m’est jamais arrivé d’avoir du liquide jusqu’en haut du bol (il ne faut de toute façon, pas dépasser les 2 litres)
      Pour mouliner la soupe je mets bien le capuchon puis vitesse 5 pour entraîner les lames et j’appuie par intermittence sur la touche turbo (qui de toute façon ne fonctionne pas plus de 5 secondes si la température est élevée)jusqu’à avoir la consistance désirée.
      A+

  2. musnier dit :

    MAIS NON , pour ne pa se faire éclabousser ; il faut retirer le verre doseur,placer le panier perforé sur le bol à l’envers, et appuyer sur la touche turbo par 5sec jusqu’à l’obtention de la consistance désirée ;

    • mamoune dit :

      Merci .
      La méthode décrite ici est celle qui nous est donnée en formation (la dernière datant d’il y a 15 jours) et elle est bien mieux que celle que vous m’indiquez car nous pouvons rester en vitesse maximum sans limitation de durée.

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