Encore une recette de fête que vous avez pu trouver sur le net,
elle se trouve sur un certain nombre de blogs.
Cette recette est tirée du livre « Délices en reliefs » aux Éditions Guy Demarle.
Il m’arrive souvent de modifier les recettes en fonction des ingrédients que j’ai ou n’ai pas.
Ce fut le cas ici.
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
Pour la compote de figues
Dans la recette originale on prépare une compote de figues
Personnellement j’ai pris du confit de figues
Pour le pain d’épices
350 g de lait (35 cl)
50 g de miel
50 g de sucre
150 g de farine complète 50g de farine de seigle
100g de farine blanche
5 g de levure chimique (1 cuillère à café)
3 g de mélange de 4 épices 1 cuillère à café d’épices à pains d’épices
300 g de bloc de foie gras
Préparation du pain d’épices
Préchauffer le four à 220°C (th 7/8) puis placer un FLEXIPAT® sur une plaque perforée
Dans une casserole, faire tiédir le lait, le miel et le sucre.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la levure et les épices.
Verser le lait tiède dans le cul-de-poule.
Mélanger bien et laisser reposer 30 minutes.
Verser la préparation dans le FLEXIPAT® et faire cuire 10 à 12 minutes.
Placer une toile SILPAT® et une plaque perforée sur le pain d’épices.
Après refroidissement, retourner puis démouler.
Assouplir le foie gras à la fourchette.
Étalerle foie gras à la spatule sur le pain d’épices.
Placer un peu de confit de figues à la base du biscuit puis rouler;
Serrer bien dans une toile SILPAT® (ou un film alimentaire),
puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
Vous pouvez très bien le préparer la veille.
Demarle, Flexipan, Fête,Épices, Guy Demarle








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