Encore une recette de fête que vous avez pu trouver sur le net,
elle se trouve sur un certain nombre de blogs.
Cette recette est tirée du livre « Délices en reliefs  » aux Éditions Guy Demarle.
Il m’arrive souvent de modifier les recettes en fonction des ingrédients que j’ai ou n’ai pas.
Ce fut le cas ici.

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes
Pour la compote de figues
Dans la recette originale on prépare une compote de figues
Personnellement j’ai pris du confit de figues

Pour le pain d’épices
350 g de lait (35 cl)
50 g de miel
50 g de sucre
150 g de farine complète 50g de farine de seigle
100g de farine blanche
5 g de levure chimique (1 cuillère à café)
3 g de mélange de 4 épices 1 cuillère à café d’épices à pains d’épices

300 g de bloc de foie gras

Préparation du pain d’épices

Préchauffer le four à 220°C (th 7/8) puis placer un FLEXIPAT® sur une plaque perforée
Dans une casserole, faire tiédir le lait, le miel et le sucre.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la levure et les épices.
Verser le lait tiède dans le cul-de-poule.
Mélanger bien et laisser reposer 30 minutes.
Verser la préparation dans le FLEXIPAT® et faire cuire 10 à 12 minutes.

Roulé pain d'épices

Placer une toile SILPAT® et une plaque perforée sur le pain d’épices.
Après refroidissement, retourner puis démouler.
Assouplir  le foie gras à la fourchette.
Étalerle foie gras à la spatule sur le pain d’épices.
Placer un peu de confit de figues à la base du biscuit puis rouler;
Serrer bien dans une toile SILPAT® (ou un film alimentaire),
puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
Vous pouvez très bien le préparer la veille.

Roulé de pain d'épices et foie gras

 

Roulé de pain d'épices et foie gras

 

Demarle, Flexipan, Fête,Épices, Guy Demarle

Un commentaire

  1. mamoune dit :

    merci pour le commentaire
    Bonne visite sur ce blog
    Thank you very much

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