Après avoir fait un gratin avec des côtes de bettes, il me restait les feuilles que je voulais utiliser autrement qu’en tarte; j’ai donc opté pour des flans et je me suis inspirée de la recette trouvée ici ( j’ai utilisé les quantités d’ingrédients que j’avais dans le frigo)

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 190g de crème liquide
  • 275g de feuilles de blette
  • 120g de saumon fumé
  • 80g de dés de feta à l’huile
  • huile d’olive
  • sel poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Laver les feuilles de blettes.
Hacher grossièrement au couteau, faire revenir à la poêle quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Réserver

Couper les tranches de saumon fumé(je le fais avec des ciseaux de cuisine) et la feta en petits morceaux.

Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la crème, saler, poivrer puis verser ce mélange dans un moule de votre choix, ici j’ai utilisé les grands ronds (avec ces proportions on peut faire 4 à 5 flans) . Répartir les morceaux de saumon et de feta ainsi que les blettes dans le moule et enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Servir avec une salade.

Flexipan, Guy Demarle, Flans, Saumon fumé, Bettes

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