Une recette de saison avec des aubergines et tomates, un gratin avec du pesto; essayez cette recette, vous ne pourrez qu’apprécier

Ingrédients :
- 300g de pâtes (macaronis ou coquillettes)
- 2 petites aubergines (ou une grosse)
- 150g de tomates cerises
- 5 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s d’herbes de Provence
- 100g de pesto (fait maison, je fais toujours cette recette , et ce que je ne consomme pas, je le congèle par petites quantités dans des empreintes Flexipan.)
- parmesan (facultatif)
Préparation :
Rincer et couper les aubergines en tranches fines avec la mandoline.
Étaler sur une toile de cuisson, saupoudrer d’herbes de Provence . Enfourner 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (retourner les tranches à mi-cuisson)
Faire cuire les pâtes al dente. Égoutter, ajouter le pesto, mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Verser dans un moule (ici moule rectangulaire Flexipan Inspiration), couvrir avec les tranches d’aubergines; répartir les tomates cerises coupées en deux, arroser d’un filet d’huile et parsemer de parmesan.
Mettre au four jusqu’à ce que ce soit gratiné

Flexipan, Guy Demarle, Pâtes, Pesto, Gratin
 
							




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