Une brique de Lou Pérac à consommer, une envie de tarte salée, une recherche sur la toile(recette trouvée ici ) et cela donne cette recette délicieuse, préparée avec une pâte  brisée à la farine intégrale, pour rester dans une recette saine et à bas IG
j’ai corrigé la recette en y mettant 2 œufs dans la préparation, la quantité n’apparaissant pas sur la recette d’origine et je n’ai pas mis d’échalotes

 

Les Gourmandises de Mamoune_2

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Brique Lou Pérac
  • 1 pâte brisée préparée avec 300g de farine T110 ou 150, 1 oeuf, 125g de beurre
  • 15 cl de lait bio demi-écrémé
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de poudre d’amande
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Rincer et ciseler les herbes. Éplucher et émincer l’ oignon.

Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le lait, incorporer la poudre d’amande, l’oignon émincé et les herbes. Saler, poivrer.

Étaler la pâte, garnir  le moule à tarte Silform. Verser la préparation.

Couper la brique de brebis Lou Pérac en morceaux et déposer sur la tarte.

Enfourner pour 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Astuce

Pour les herbes fraiches, vous pouvez utiliser de la ciboulette, du persil, de la coriandre, du basilic, etc.
Vous pouvez ajouter quelques tranches de pancetta ou de coppa entre la préparation et le fromage avant d’enfourner, et accompagner votre tarte d’une salade verte.

 

Flexipan, Guy Demarle, Silform, Tartes, IG bas, Lou Pérac,i-cook’in

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